+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

24.01.2015

Выбираем мотопомпу: основные моменты

Представляя собой конструкцию из насоса и двигателя, мотопомпы отличаются не только техническими характеристиками, но и функциональными возможностями. На первый взгляд сложно сориентироваться в огромном выборе моделей от разных производителей. Но если четко определиться, что вам нужно, какие цели вы преследуете и что хотите получить, то выбор не так уж и сложен. Для этого в первую очередь необходимо ориентироваться на условия эксплуатации агрегата, а также на приоритетные требования к оборудованию.

Тип мотопомпы. Выпускаемые мотопомпы отличаются своими возможностями, а, соответственно, для разных целей используются различные агрегаты. Поэтому при выборе модели необходимо четко знать, какие жидкости вы планируете перекачивать. Это может быть чистая или загрязненная вода с примесями частиц разных размеров, а также густые или вязкие жидкости.

Тип привода. Мотопомпы оснащаются дизельным или бензиновым двигателем. Бензиновые модели отличаются меньшей мощностью, небольшими размерами и невысокой стоимостью, при меньшей производительности у них и ресурс меньше. Поэтому они используются, как правило, для бытовых целей. Дизельные мотопомпы оснащаются более мощными насосами, имеют высокий эксплуатационный ресурс и более экономичны в эксплуатации, однако и уровень шума у них выше. Они используются для решения более сложных задач, когда требуется повышенная производительность. Эксплуатация бензиновых и дизельных мотопомп не «привязана» к электричеству, что повышает их мобильность и возможность использования в местах, удаленных от электросети.

Производительность обозначает объем воды, который способен перекачивать насос за единицу времени. Этот параметр измеряется в л/мин или м3/ч и может составлять от нескольких метров кубических в час до 100 и выше. В данном случае выбор мотопомпы зависит от сложности выполняемых работ. Так, для использования на садовом участке достаточно агрегата с небольшой производительностью, а для применения в строительстве требуется более мощный насос.

Высота напора указывает на высоту от конца рукава до помпы. Как правило, это показатель варьируется в пределах 15–50 метров. Верхний предел характерен для помп высокого давления.

Высота всасывания в среднем составляет 7–8 метров, а в отдельных случаях и до 9 метров. Этот показатель указывает на высоту между местом забора воды и мотопомпой. Другими словами, глубина всасывания определяет, насколько высоко может находиться агрегат над точкой забора воды. Если установить насос выше указанного параметра, то производительность существенно снизится.

Назначение мотопомп по виду перекачиваемых жидкостей

Практически все мотопомпы оснащаются фильтрами-сетками, установленными на всасывающих шлангах и задерживающих твердые частицы большого размера, способные повредить агрегат и нарушить работу помпы. Размер ячеек сетки обуславливает степень загрязненности жидкостей (а точнее — размер твердых частиц примесей), допустимый при эксплуатации данного агрегата.

По максимально допустимому размеру примесей конструкция насосной части мотопомпа может быть рассчитана на наличие в перекачиваемой воде и жидкости частиц диаметром до 8 мм (слабозагрязненная вода) или до 40 мм (сильнозагрязненная вода). Кроме того, производители предлагают модели изделий, специально разработанные для перекачивания густых и вязких жидкостей. Как правило, такие мотопомпы оснащаются диафрагменными насосами. 

к списку статей