+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

20.05.2015

Вариант исполнения генераторной установки: один из важных параметров для правильного выбора модели

При выборе генераторной установки нельзя не учитывать такой достаточно важный параметр, как вариант исполнения. Безусловно, тип исполнения влияет на стоимость электростанции, но кроме того определяет и безопасность эксплуатации установки. Вряд ли кто-то станет спорить, что можно экономить на безопасности.
Основные варианты исполнения генераторных установок
Стационарные электростанции выпускаются в трех основных вариантах внешнего исполнения, выбор которого в первую очередь определяется условиями установки и особенностями эксплуатации:
1.      Генераторы открытого типа. По сути, это универсальное стандартное исполнение, которое является базовым для любых других вариантов. Из-за отсутствия защитного кожуха эксплуатация таких агрегатов требует защиты от влаги, пыли, температурных перепадов, осадков, поэтому установка может выполняться только в специально оборудованных помещениях. При этом помещение, в котором будет установлен генератор, должно быть снабжено всеми необходимыми системами: отвода отработанных выхлопных газов, вентиляции, отопления. Электростанции открытого типа относятся к категории агрегатов с повышенным уровнем шума, что в определенных случаях требует звукоизоляции помещений. Особенно часто такие генераторы используют на стройплощадках, где не предъявляются повышенные требования к уровню шума. К их преимуществам относится более низкая стоимость, чем аналогов в защитном корпусе, а также возможность дополнительного оснащения корпусом или контейнером в случае необходимости. Например, дизельная электростанция Geko 11010 E – S/MEDA SS , оснащенная шумопоглощающим кожухом, стоит дороже, чем дизельная электростанция Geko 11010 E – S/MEDA в открытом исполнении на раме.
2.      Генераторы в защитном кожухе специально разработаны для обеспечения возможности их установки на улице, а также для снижения уровня шума. По сути, кожух представляет собой металлическую конструкцию со всеми необходимыми технологическими отверстиями, обеспечивающими корректное функционирование, а также дверцами для технического обслуживания. Защитный кожух эффективно поглощает шум от работающего двигателя, поэтому такие электростанции используются всегда, когда предъявляются повышенные требования к уровню шума: например, в загородных коттеджах, дачных поселках и др. Кроме того, конструкция обеспечивает защиту от атмосферных воздействий. Корпус предотвращает попадание внутрь пыли и мусора, а антикоррозийное покрытие обеспечивает устойчивость к воздействию влаги. Отдельные агрегаты оснащаются системой подогрева для легкого запуска в зимнее время, системой автоматического запуска и др. Наличие подогревателя позволяет постоянно поддерживать станцию в «боевой готовности». К преимуществам относятся значительное снижение уровня шума, защита от воздействия погодных условий и прочих внешних факторов, отсутствие необходимости в специально оборудованном отдельном помещении. Например, уровень шума дизельной электростанции Eisemann Topline Т 11011DE в защитном кожухе составляет 57 дБ, в то время как этот же показатель для аналогичной дизельной электростанции Eisemann Profiline P 11011DE без него составляет 64 дБ.
3.      Генераторы в контейнере также предназначены для эксплуатации на улице. В отличие от других вариантов исполнения они обеспечивают максимальную защиту от атмосферных воздействий и вандализма. В контейнере кроме генераторной установки также могут  размещаться все дополнительные системы и оборудование, обеспечивающие ее корректное и бесперебойное функционирование. Из преимуществ стоит выделить возможность эксплуатации при особо низких температурах атмосферы, быстрый технический ремонт и обслуживание (за счет съемных панелей), возможность подключения большого числа дополнительного оборудования, ну и, конечно же, низкий уровень шума, эффективная защита от внешних воздействий (механических и атмосферных).
Рассмотрев основные варианты исполнения автономных источников электроэнергии, можно сказать, что для их корректного функционирования требуется соблюдение условий эксплуатации. Так, модель открытого исполнения не подходит для установки под открытым небом, а агрегат с системой автоматического запуска должен размещаться в отапливаемом помещении или контейнере с подогревом. Надежная работа автоматики обеспечивается только при условии поддерживания определенного теплового режима (свыше +5 ⁰С).
 

к списку статей