+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

19.02.2015

Трехфазные стабилизаторы напряжения: выбираем устройство для производства и дома

Качество напряжения в электрической сети, как правило, оставляет желать лучшего. Сбои, перегрузки, перепады и скачки напряжения — все это приводит к тому, что электрические приборы и оборудование выходят из строя, если они в момент перегрузок подключены к электросети. При этом материальный ущерб может составить немалую сумму.

Использование стабилизаторов напряжения обеспечит стабильное напряжение и предотвратит появление «непредвиденных» расходов в виде затрат на ремонт или приобретение нового оборудования взамен сгоревшему в результате сбоев в сети. Для обеспечения стабильной электроэнергией промышленного оборудования, а в ряде случаев и для бытового использования приобретаются трехфазные стабилизаторы напряжения, предназначенные для сети в 380В. Во многих случаях специалисты рекомендуют устанавливать приборы такого типа, если суммарная нагрузка на сеть выше 12кВА.

Конструкцией трехфазного стабилизатора напряжения предусмотрены три однофазных прибора и контроллер фаз, проверяющий на входе стабилизаторов наличия фаз. При отсутствии одной из фаз прибор автоматически отключает и две другие, то есть полностью все устройство. В продаже представлены трехфазные модели двух модификаций: с регулировкой на входе стабилизатора по среднефазному напряжению и с отдельной регулировкой по каждой фазе. Наиболее часто трехфазные приборы рассчитаны на входное напряжение в пределах 240–430В.

При наличии двух типов напряжения питающей сети (однофазного и трехфазного) иногда используют три однофазных стабилизатора. Если применяется такой вариант, то при отключении одной из фаз прекращается работа напряжения в 380В, а подача 220В продолжается.

Основные критерии выбора трехфазных стабилизаторов напряжения:

1.      Мощность становится одним из важнейших критериев выбора модели. Специалисты советуют к расчетной нагрузке добавлять около 25–30%. Такая рекомендация объясняется тем, что необходимо учитывать пусковую мощность подключаемого к сети оборудования. Кроме того, если в ближайшей перспективе планируется увеличение нагрузки, то этот факт также лучше учесть. В таком случае спустя время не возникнет необходимость в покупке нового прибора.

2.      Характеристики питающей сети. Частые скачки, фиксируемые кратковременные отключения, искаженная синусоидальность, диапазон понижения и повышения напряжения — все это необходимо учитывать при выборе стабилизатора напряжения. При этом данные необходимо брать и в целом по сети, и по каждой фазе.

В ситуации, когда сложно оценить нагрузки в перспективе, выгодным решением станет покупка блочного стабилизатора с возможностью наращивания мощности.

Отличия моделей, которые также влияют на выбор:

·         Принцип действия

·         Тип стабилизации

·         Степень защищенности

·         Показатель точности

Современные модели трехфазных стабилизаторов выполняют несколько функций:

·         Защита от перекоса фаз.

·         Распределение нагрузки между фазами, а в случае отключения одной из фаз — переключение потребителей на две другие.

·         Отключение потребителей в случае выхода показателей напряжения из допустимого диапазона, когда стабилизация невозможна. Таким образом осуществляется защита оборудования от перенапряжения.

·         Защита от короткого замыкания. В определенных ситуациях такая защита срабатывает прежде, чем отреагирует пакетный автомат. 

к списку статей