+7 (495) 788-39-31
+7 (495) 788-39-35

Каталог продукции

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Надежные подогреватели масла Geko

    В зимнее время водителям нередко приходится сталкиваться с проблемами при запуске двигателя. Такие ситуации обычно возникают в период сильных морозов. Неудачные попытки запустить мотор негативно сказываются на функциональном состоянии стартера. Известно, что мороз приводит к увеличению вязкости жидкости. Из-за этого поршням затруднительно проходить полный ход. Разрешить данную проблему сегодня можно быстро и эффективно. Для этого предусмотрены специальные модели подогревателей. Лучшие образцы на нашем рынке вы найдете в каталоге компании Geko.

  • Качественные подогреватели аккумуляторов GEKO

    Оборудование резервного энергоснабжения в последнее время пользуется все большим спросом. Ведущим дистрибьютором данной продукции от всемирно известных европейских и японских производителей дизельных электростанций, нагревателей воздуха, бензиновых генераторов и т.д. является компания GEKO-Online.ru.

  • Качественные бензиновые мотопомпы Geko

    Для дач, загородных домов, коттеджей и других объектов бензиновые мотопомпы – это актуальное приспособление. С помощью этих агрегатов можно обеспечить подачу на участок воды, но также и выкачивать ее, например, если необходимо осушить бассейн или водоем, но также и при наводнении.

  • Качественные бензиновые мотопомпы Geko

    Для дач, загородных домов, коттеджей и других объектов бензиновые мотопомпы – это актуальное приспособление. С помощью этих агрегатов можно обеспечить подачу на участок воды, но также и выкачивать ее, например, если необходимо осушить бассейн или водоем, но также и при наводнении.

  • Качественные предпусковые нагреватели от Geko

    На отечественном рынке компания GEKO-Online.ru является лучшим дистрибьютором продукции европейских и японских заводов, занимающихся производством агрегатов, обеспечивающих резервное энергоснабжение. В ассортименте – бензиновые генераторы, дизельные электростанции, нагреватели воздуха, мотопомпы и др.

Все статьи

Статьи

27.07.2013

Советы по выбору электростанции

Сегодня сложно представить себе жизнь без электричества, необходимого для организации освещения, питания бытовых приборов, эксплуатации инженерных систем, электроинструмента, строительной техники и работы множества других электрических приборов и оборудования. Внезапные отключения электроэнергии, выполнение работ в условиях отсутствия централизованной электрической сети — в этих и во многих других случаях единственно возможным и надежным вариантом становится создание автономного электроснабжения. В результате возникает вопрос выбора электростанции.

Как правило, приобретение электростанции связано с массой вопросов: какую модель приобрести, выбрать бензиновый или дизельный вариант, с асинхронным или синхронным генератором, какая должна быть мощность электростанции и т.д. В первую очередь выбор электростанции зависит от целей, для которых она приобретается. Это может быть создание систем автономного или аварийного электроснабжения дачных, садовых или охотничьих домиков, организация бесперебойной работы на стройплощадках, в ремонтных и слесарных мастерских и многое другое. Исходя из планируемого использования, агрегат должен обладать определенными характеристиками.

Выбор мощности

Мощность электростанции определяется в зависимости от количества и мощности потребителей, которые одновременно будут снабжаться электроэнергией. Определив их суммарную максимальную мощность, вы сможете с уверенностью выбрать необходимую модель, но обязательно следует предусмотреть запас мощности хотя бы в размере 10 % (питания индуктивных нагрузок — больше). Так, если сумма мощностей нагрузок составляет 3500 Вт, то генератор следует выбирать мощностью, как минимум, 3850 Вт (3500+10 %).

При возникновении любых сомнений с выбором мощности электростанции лучше взять более мощную модель. В таком случае вы обеспечите надежность и безопасность эксплуатации, а также возможность подключения дополнительных нагрузок. Подобный выбор электростанции позволит в будущем, если потребуется, без проблем подключать потребителей более высокой мощности.

Тип генератора: синхронный или асинхронный

Асинхронные генераторы стоят дешевле, просты в обслуживании и устойчивы к короткому замыканию, но они очень чувствительны к перегрузкам (например, при подключении устройств с электродвигателями и высокими стартовыми нагрузками). Они хорошо подходят для питания омических потребителей: лампочек, бытовых приборов.

Синхронные генераторы отличает высокая стабильность выходного напряжения. Такой выбор электростанции идеально подойдет для индуктивных нагрузок, питания оборудования с электродвигателями и приборов с высоким пусковым током.

Такие электроприборы, как циркулярные пилы, насосы, сенокосилки, компрессоры, потребляют высокую мощность в момент пуска, поэтому для их эксплуатации необходимо остановить свой выбор на синхронном генераторе или же асинхронном агрегате со стартовым усилителем. При этом мощность электростанции должна быть приблизительно в два раза больше, чем сумма мощностей подключаемых нагрузок.

Количество фаз

Однофазные генераторы (230 В) подходят для питания 1-фазных электроприборов и электропроводок. Если вы не планируете подключение трехфазных потребителей электрической энергии, то в таком случае выбор электростанции однозначно следует сделать в пользу однофазного исполнения. Как правило, такого генератора вполне достаточно для использования в бытовых целях.

Трехфазные электростанции (400 В) наиболее часто используются в профессиональной сфере или частных домах с трехфазной разводкой сети. Они также могут применяться для питания однофазных приборов, однако во избежание «перекоса фаз» нагрузка на всех фазах должна быть приблизительно одинаковой.

Дополнительные особенности

  • Продолжительность непрерывной работы на одной заправке. Данный показатель зависит от объема топливного бака и расхода топлива. Если подключенные нагрузки используют неполную мощность электростанции, то время непрерывной работы, конечно же, меньше.
  • Уровень шума. Данный показатель определяет степень комфорта при эксплуатации агрегата и зависит от конструкции генератора. В стандартной конструкции уровень шума составляет около 70–72 дБ, а в агрегатах с глушителем и в специальном звукопоглощающем кожухе гораздо ниже. Выбор электростанции с учетом данного параметра зависит от места ее планируемого размещения.
  • Запуск генератора. Электростанции могут быть с ручным и электрическим стартером. Для автоматического управления генератором (включение и выключение без участия человека) непременным условием становится наличие электростартера. 

к списку статей