+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

27.07.2013

Советы по выбору электростанции

Сегодня сложно представить себе жизнь без электричества, необходимого для организации освещения, питания бытовых приборов, эксплуатации инженерных систем, электроинструмента, строительной техники и работы множества других электрических приборов и оборудования. Внезапные отключения электроэнергии, выполнение работ в условиях отсутствия централизованной электрической сети — в этих и во многих других случаях единственно возможным и надежным вариантом становится создание автономного электроснабжения. В результате возникает вопрос выбора электростанции.

Как правило, приобретение электростанции связано с массой вопросов: какую модель приобрести, выбрать бензиновый или дизельный вариант, с асинхронным или синхронным генератором, какая должна быть мощность электростанции и т.д. В первую очередь выбор электростанции зависит от целей, для которых она приобретается. Это может быть создание систем автономного или аварийного электроснабжения дачных, садовых или охотничьих домиков, организация бесперебойной работы на стройплощадках, в ремонтных и слесарных мастерских и многое другое. Исходя из планируемого использования, агрегат должен обладать определенными характеристиками.

Выбор мощности

Мощность электростанции определяется в зависимости от количества и мощности потребителей, которые одновременно будут снабжаться электроэнергией. Определив их суммарную максимальную мощность, вы сможете с уверенностью выбрать необходимую модель, но обязательно следует предусмотреть запас мощности хотя бы в размере 10 % (питания индуктивных нагрузок — больше). Так, если сумма мощностей нагрузок составляет 3500 Вт, то генератор следует выбирать мощностью, как минимум, 3850 Вт (3500+10 %).

При возникновении любых сомнений с выбором мощности электростанции лучше взять более мощную модель. В таком случае вы обеспечите надежность и безопасность эксплуатации, а также возможность подключения дополнительных нагрузок. Подобный выбор электростанции позволит в будущем, если потребуется, без проблем подключать потребителей более высокой мощности.

Тип генератора: синхронный или асинхронный

Асинхронные генераторы стоят дешевле, просты в обслуживании и устойчивы к короткому замыканию, но они очень чувствительны к перегрузкам (например, при подключении устройств с электродвигателями и высокими стартовыми нагрузками). Они хорошо подходят для питания омических потребителей: лампочек, бытовых приборов.

Синхронные генераторы отличает высокая стабильность выходного напряжения. Такой выбор электростанции идеально подойдет для индуктивных нагрузок, питания оборудования с электродвигателями и приборов с высоким пусковым током.

Такие электроприборы, как циркулярные пилы, насосы, сенокосилки, компрессоры, потребляют высокую мощность в момент пуска, поэтому для их эксплуатации необходимо остановить свой выбор на синхронном генераторе или же асинхронном агрегате со стартовым усилителем. При этом мощность электростанции должна быть приблизительно в два раза больше, чем сумма мощностей подключаемых нагрузок.

Количество фаз

Однофазные генераторы (230 В) подходят для питания 1-фазных электроприборов и электропроводок. Если вы не планируете подключение трехфазных потребителей электрической энергии, то в таком случае выбор электростанции однозначно следует сделать в пользу однофазного исполнения. Как правило, такого генератора вполне достаточно для использования в бытовых целях.

Трехфазные электростанции (400 В) наиболее часто используются в профессиональной сфере или частных домах с трехфазной разводкой сети. Они также могут применяться для питания однофазных приборов, однако во избежание «перекоса фаз» нагрузка на всех фазах должна быть приблизительно одинаковой.

Дополнительные особенности

  • Продолжительность непрерывной работы на одной заправке. Данный показатель зависит от объема топливного бака и расхода топлива. Если подключенные нагрузки используют неполную мощность электростанции, то время непрерывной работы, конечно же, меньше.
  • Уровень шума. Данный показатель определяет степень комфорта при эксплуатации агрегата и зависит от конструкции генератора. В стандартной конструкции уровень шума составляет около 70–72 дБ, а в агрегатах с глушителем и в специальном звукопоглощающем кожухе гораздо ниже. Выбор электростанции с учетом данного параметра зависит от места ее планируемого размещения.
  • Запуск генератора. Электростанции могут быть с ручным и электрическим стартером. Для автоматического управления генератором (включение и выключение без участия человека) непременным условием становится наличие электростартера. 

к списку статей