+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

21.07.2015

Ручные прожекторы Eisemann: оборудование для технического освещения в условиях повышенной опасности

При работе в опасных областях, в условиях утечки горючих жидкостей, газа и прочих взрывоопасных смесей, при ликвидации последствий катастроф и тушении пожаров большое значение имеет правильное техническое освещение. Именно для этих целей, для использования подразделениями пожарной охраны, полицией и службами спасения, выпускаются ручные прожекторы Eisemann.

Изготавливаются ручные прожекторы Eisemann в соответствии с требованиями стандарта DIN 14642 и специально предназначены для эксплуатации во взрывоопасных зонах. Все модели оснащаются автономным питанием, благодаря чему их использование не требует наличия электросети.

Согласно DIN 14642 ручные прожекторы должны соответствовать следующим требованиям:

·         Освещенность. Ручные прожекторы даже после двухчасовой работы должны обеспечивать в заданном направлении силу света более 12 тыс. кд. Например, для ручного прожектора Eisemann HSE 10 длительность свечения составляет 4 часа, а яркость основной лампы (ксеноновой) — более 21 тыс. кд.

·         Взрывозащищенность. Конструкция осветительных приборов должна учитывать особенности эксплуатации в условиях наличия в воздухе любых взрывоопасных смесей.

В ручных прожекторах также предусматривается защита от внешних воздействий, в частности — от воздействия электромагнитных полей, возникающих от работающих вблизи электростанций, высоковольтных линий, радиоприборов или передающих устройств. Электронные компоненты особенно чувствительны к напряженности электромагнитных полей и без защиты могут выйти из строя.

Работа в опасных условиях зачастую связана с вероятностью возникновения непредвиденных ситуаций, и ручные прожекторы Eisemann разрабатываются с учетом таких моментов. В их конструкции реализовано ряд мер безопасности для экстренных ситуаций:

·         Перегорание лампы. При выявлении неисправности основной лампы (например, при перегорании нити) автоматически включается дополнительная экономичная лампа. Благодаря этому работающий на объекте персонал не окажется внезапно без освещения.

·         Разряд аккумуляторной батареи. При приближении заряда аккумулятора к завершению прожектор автоматически переключается на запасную экономичную лампу. Это дает персоналу небольшой запас времени, чтобы сориентироваться. Полное отключение освещения происходит только при полном разряде батареи. Даже в самой простой модели, ручном прожекторе Eisemann HB 90, во избежание полного разряда аккумулятора при низком заряде батареи автоматически включается экономичная лампа.

·         Индикация разряда аккумулятора. Наличие индикатора степени разряженности батареи позволяет отслеживать ее остаточный заряд, что важно для поддержания ручного прожектора в рабочем состоянии. Индикация степени заряда аккумулятора есть практически во всех моделях, включая и экономичные осветительные приборы: например, ручной прожектор Eisemann H 100. В более дорогих моделях индикатор уровня заряда батареи состоит из нескольких светодиодов: например, в ручном прожекторе Eisemann HSEL 7 для индикации предусмотрено 5 светодиодов. Всегда необходимо учитывать, что после полной зарядки аккумуляторы постепенно теряют свою емкость даже при отсутствии нагрузки. Так, в большой степени скорость саморазряда зависит от температуры: чем выше температура окружающего воздуха, тем больше скорость саморазряда. Если ручной прожектор хранится при температуре 40 ⁰С, то аккумулятор теряет 50 % своей емкости за 2 недели, а при температуре 20 ⁰С — за 6 недель.

к списку статей