+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

02.09.2014

Особенности сварочных генераторов

По сути, сварочные генераторы представляют собой «два в одном»: сварочный аппарат и элекстростанция. Другими словами, они подходят как для сварки, так и для электроснабжения. Однако следует учитывать, что в целях безопасности использовать устройства одновременно для двух функций не рекомендуется.

Такие агрегаты позволяют выполнять сварочные работы в условиях отсутствия централизованного электроснабжения или при перебоях в электросети. Они незаменимы для выполнения ремонтных и аварийных работ в разных сферах деятельности: в строительстве и коммунальном хозяйстве, на производственных предприятиях и др. Кроме того, сварочные генераторы часто используют для бытовых целей: на дачном участке, в гараже, в загородном коттедже.

Сварочные электростанции, сочетающие в себе сварочный аппарат и мини-электростанцию, не только расширяют возможности проведения электросварочных работ. Они довольно удобны, компактны и мобильны, их использование сокращает время, необходимое для подготовительных работ. Кроме того, производится выработка электрического тока с точными характеристиками, обеспечивающего процесс ручной сварки.

Почему сварочные генераторы, а не обычные электростанции?

Зажигание электрической дуги сопровождается лавинообразным нарастанием потребляемой мощности, которая нормализуется после стабилизации дуги. Такие моменты также возникают и в процессе сварки, что усложняет ситуацию, создавая перегрузки. Поэтому источник питания должен выдерживать непродолжительные, но частые перегрузки. В связи с этим для проведения электросварочных работ более эффективным и надежным решением будет использование специальных сварочных генераторов, а не обычных электростанций в сочетании со сварочными аппаратами .

На что обратить внимание при выборе сварочной электростанции

Тип двигателя. В зависимости от типа двигателя (бензиновый или дизельный) сварочные генераторы работают на бензине или дизтопливе. Как правило, дизельные агрегаты более мощные, способны выдерживать более высокие и продолжительные нагрузки, но при этом и стоят дороже. Бензиновые модели более компактны, издают при работе меньше шума, удобны в эксплуатации.

Тип генератора. Производители выпускают модели сварочных генераторов с однофазным и трехфазным напряжением (220 В и 380 В).

Сварочный ток. Для эксплуатации генератора в режиме сварки необходимо знать силу сварочного тока, который агрегат будет производить. Этот показатель отличается у разных моделей и определяет качество сварочного шва, производительность сварки. Кроме того, максимальный сварочный ток агрегата определяет диаметр электродов, которые могут использоваться. Наиболее востребованы сварочные электростанции, у которых сварочный ток составляет 200, 220 и 300 А. Так, максимальная сила сварочного тока бензинового генератора Geko 10000 EDW-S/SEBA составляет 300 А.

Мощность. При выборе модели необходимо знать, агрегат какой мощности необходим. Для эксплуатации сварочной электростанции в режиме генератора этот показатель можно рассчитать, просуммировав мощность всех предполагаемых потребителей, которые будут одновременно питаться. К полученной сумме рекомендуется добавить 20–30 % для запаса.

Диаметр электрода. Выбор этого показателя зависит от планируемых работ, какой металл придется сваривать. Наиболее часто в сварочных генераторах предусмотрена возможность использования электродов максимальным диаметром до 4–5 мм. При этом выбор диаметра электрода зависит от максимального показателя силы тока агрегата. В упрощенном варианте на 1 мм диаметра электрода — около 35–40 А сварочного тока. Как правило, в технических характеристиках производители указывают максимально допустимый диаметр электродов, которые могут использоваться с генератором.

Тип запуска. В зависимости от типа конструкции пуск может быть ручным или электрическим. Ручной запуск осуществляется с помощью специального шнура, который приводит в действие двигатель. Как правило, такой тип запуска двигателя предусмотрен в небольших по мощности агрегатах. Более мощные модели обычно оснащаются электростартером, при наличии которого запуск генератора выполняется поворотом ключа (например, сварочный бензиновый генератор Eisemann S 10000E).

Емкость топливного бака. От объема бака для топлива зависит время непрерывной работы агрегата на одной заправке. Так, сварочный бензиновый генератор Geko 10000 EDW-S/SEBA (трехфазный) оснащается баком емкостью 20 литров. При 75%-ной нагрузке расход бензина составляет 3,5 л/ч, то есть одна заправка обеспечит работу агрегата на протяжении почти 6 часов.  

к списку статей