+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

29.12.2014

Особенности газовых электростанций

На предприятиях и в частном секторе в качестве источников резервного и основного электроснабжения используются генераторы (электростанции), работающие на разных видах топлива. Такие агрегаты становятся оптимальным решением при различных нештатных ситуациях, в случае отключения электроэнергии, в условиях скачков напряжения в сети, обеспечивая бесперебойную работу техники и предотвращая поломки электрооборудования. Их использование на предприятиях позволяет избежать простоев и порчи товара, которые приводят к убыткам и потерям прибыли.

Одна из разновидностей электростанций — газовые генераторы, работающие на сжиженном или природном газе. Они представляют собой отличную альтернативу другим типам электростанций, обладая рядом неоспоримых преимуществ, среди которых экологичность, более продолжительный срок службы, низкий уровень шума.

Газовые генераторы представлены в продаже широким выбором моделей с различными техническими особенностями и в разных вариантах исполнения:

• одно- и трехфазные,
• синхронные и асинхронные,
• с жидкостным и воздушным охлаждением,
• с ручным или электрическим запуском,
• открытые и в шумозащитном кожухе.

В зависимости от конструкционных особенностей агрегаты также отличаются весом, габаритными размерами, мощностью, силой тока, напряжением, наличием дополнительной комплектации (например, защита от перенапряжения, автоматический регулятор напряжения, блок автозапуска) и др.

Газовые электростанции с малой мощностью (до 5 кВт), как правило, используются для частного потребления (в мастерских, на дачных участках). Более мощные агрегаты (мощностью до 10 кВт и выше) способны обеспечить электроснабжение загородного дома или коттеджа, небольшой АТС или малого предприятия.

По своей конструкции газовый генератор практически не отличается от дизельных и бензиновых моделей, за исключением отсутствия топливного бака, потому как двигатель работает на сжиженном или магистральном газе, поступающем в двигатель по шлангу. В первом случае агрегат подключается к баллону, а во втором случае — к газопроводу. При сгорании газа выделяется энергия, преобразуемая генератором в электрическую, а отходы горения удаляются в выхлопную трубу через специальный клапан.

Высокое октановое число газа способствует высокой степени сжатия без детонации, благодаря чему уровень выбросов продуктов сгорания значительно ниже, а двигатель работает тише, в отличие от жидкотопливных аналогов.

Преимущества газовых генераторов:

1. Продолжительный срок службы. Сгорание газа не приводит с коррозии металла, на цилиндре и поршневой не образуется отложений и нагара, детали двигателя изнашиваются меньше, а риск поломок снижается. За счет этого ресурс работы газового двигателя, в отличие от жидкотопливных аналогов увеличивается до 25 %.

2. Удобство эксплуатации. При работе с газовыми электростанциями не надо постоянно следить за уровнем топлива, в отличие от установок, работающих на жидком топливе. Особенно это касается агрегатов, работающих на магистральном газе. При работе на сжиженном газе периодически требуется замена баллона, для чего необходимо отсоединить шланг и подсоединить его к новому баллону. К преимуществам агрегатов, работающих на магистральном газе, относится еще и отсутствие необходимости в помещениях для хранения топлива.

3. Работа при разных температурах. Газовые генераторы легко и быстро заводятся при любых температурных условиях, в любое время года. При отрицательной температуре газ не кристаллизуется, в отличие от жидкого топлива.

4. Низкий уровень шума. Двигатели, работающие на газу, производят меньше шума при работе, чем бензиновые и дизельные.  

к списку статей