+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

08.12.2013

Мотопомпы

Во многих случаях наиболее оптимальным решением для выкачивания и перемещения жидкостей становятся мотопомпы, работающие от дизельных или бензиновых двигателей. Такая особенность и обуславливает главное преимущество использования данного вида агрегатов: автономность работы и возможность применения практически в любой местности. В отличие от насосов, работающих от электродвигателей и требующих наличия электросети, мотопомпы можно использовать при отсутствии электричества. Например, на строительных площадках, при проведении сельскохозяйственных работ, коммунальными, ремонтными и спасательными службами.

Благодаря высокой производительности, легкости и удобству использования, мобильности и небольшим размерам мотопомпы имеют достаточно широкий спектр применения. Например, они отлично подойдут, если необходимо наполнить водой крупную емкость (искусственный водоем, фонтан или бассейн), откачать большое количество воды из колодца, строительного котлована или затопленного подвала, создать систему орошения земельных угодий и приусадебных участков. Особенно стоит отметить возможность их использования в чрезвычайных ситуациях спасательными службами и подразделениями МЧС (при ликвидации последствий аварий, сильных паводков и т. д.).

Сегодня производители предлагают мотопомпы, предназначенные для перемещения и откачивания жидкостей разной степени загрязненности, с густыми и вязкими примесями, наличием твердых взвешенных частиц. Грязевые агрегаты отличаются более высоким техническим потенциалом (производительность, напор и др.), а также наличием специального режущего механизма, измельчающего крупнодисперсные примеси. Они особенно востребованы аварийными и коммунальными службами.

В частном секторе наиболее часто используются бензиновые мотопомпы, позволяющие организовать систему водоснабжения, полив приусадебных участков (садов и огородов), откачать подземные и грунтовые воды, осушить колодцы и т. д. Они отличаются габаритными размерами, небольшим весом, не требуют специальных условий для хранения, удобны в транспортировке и хранении.

Дизельные мотопомпы отличаются более высокой мощностью, сложной конструкцией, нуждаются в регулярном техническом обслуживании, стоят дороже, но при этом расходуют меньше топлива, в отличие от бензиновых аналогов. Поэтому их приобретение, как правило, оправданно, если планируется продолжительная и интенсивная эксплуатация агрегата, а также есть необходимость в выполнении трудоемких задач.

к списку статей