+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

27.07.2013

Бензиновая или дизельная электростанция?

Планируя приобретение электростанции, многие задаются вопросом: «Какую модель лучше выбрать: бензиновую или дизельную?» Для правильного выбора прежде всего необходимо определиться с целью покупки и условиями эксплуатации электростанции.

Бензиновые электростанции достаточно компактны, эффективны и стоят дешевле. Однако у них есть и свои недостатки: ограниченное время непрерывной работы и более низкая мощность. Такие агрегаты дешевле дизельных аналогов, но при этом и более дорогие в эксплуатации. Можно купить бензиновую электростанцию, если вам требуется резервный, а не постоянный источник энергии, или же генератор необходим для редких кратковременных включений, питания электрооборудования и электроприборов небольшой мощности, создания систем аварийного электроснабжения на случай кратковременных перебоев с электричеством.

Дизельные электростанции более экономичны, износоустойчивы и долговечны, отличаются более широким диапазоном мощностей и высоким моторесурсом, а также рассчитаны на бесперебойную интенсивную эксплуатацию. Их стоимость гораздо выше, но эксплуатация дешевле, что при регулярном использовании полностью оправдывает разницу в цене. В качестве основного источника электроснабжения, для круглосуточного питания освещения, техники, мощных устройств и энергетически емких установок, большого количество потребителей электроэнергии, организации систем аварийного питания на продолжительное время лучше купить дизельную электростанцию. Она прекрасно подойдет как для промышленных, так и для бытовых нужд.

Возьмем в качестве примера строительство. Для электроснабжения крупных строительных площадок, на которых требуется подключение мощного электроинструмента, оборудования и техники, а работы ведутся постоянно на протяжении всего дня, лучше купить дизельную электростанцию. Однако при строительстве небольшого дома, когда работы ведутся не более 8 часов в день и при этом не требуется питание мощных электроинструментов и электроприборов, имеет смысл купить бензиновую электростанцию. 

к списку статей