+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

17.09.2013

Аварийное электроснабжение загородных домов и коттеджей

Сложно представить себе современный загородный дом без систем освещения, водоснабжения, канализации, отопления, кондиционирования, сигнализации, а также электробытовых приборов, помогающих создавать максимально комфортные условия для жизни. Однако их эффективная работа возможна только при условии бесперебойной подачи электроэнергии.

Все знают, что в наши дни достаточно остро стоит проблема перебоев в подаче электроэнергии и внезапных отключений, обусловленная устаревшими подстанциями и постоянными перегрузками линий электропередач. В связи с этим существует потребность в создании систем аварийного электроснабжения, помогающих обеспечить в загородных домах и коттеджах бесперебойное питание и качественную работу всех систем, а соответственно, и комфортное проживание.

Любой строительный проект загородного дома или коттеджа, как правило, включает резервное электроснабжение. В определенных случаях проводится организация подобных систем в уже существующей инфраструктуре. Их создание позволяет защитить бытовую технику от скачков и перепадов напряжения, а также обеспечить постоянное рабочее состояние систем отопления, водоснабжения, кондиционирования воздуха, сигнализации и др.

Оптимальным вариантом для создания системы аварийного электроснабжения станет приобретение электростанции. Правильный выбор модели обеспечит бесперебойное энергоснабжение объекта, включая работу всех инженерных систем и электроприборов. Как минимум, электроэнергия нужна для водоснабжения, отопления, освещения и питания бытовой техники.

Основным элементом резервного электроснабжения является генератор переменного тока, который может быть установлен в специальном помещении или на улице. Непременным условием при эксплуатации на улице является наличие всепогодного блок-контейнера или короба, а в помещении — организация приточной вентиляции и оттока выхлопных газов.

Одним из основных определяющих факторов при выборе электростанции становится мощность постоянно функционирующих потребителей электрического тока. При этом рекомендуется выбирать генератор мощностью на 20–30 % больше суммарной мощности одновременно питаемых потребителей. Также генератор подбирается по количеству фаз в зависимости от видов электрооборудования, для питания которого планируется его использовать.

Производители предлагают сегодня множество моделей бытовых генераторов разной мощностью, работающих на различных видах топлива (дизель, бензин, газ). Выбор типа двигателя (бензинового или дизельного) для системы аварийного электроснабжения зависит от интенсивности эксплуатации генератора. Так, для продолжительной безостановочной работы больше подходят дизельные электростанции. Для кратковременных включений более целесообразным будет использование более дешевых бензиновых агрегатов.

Хорошо, если электростанция для резервного электроснабжения оснащена системой автоматического запуска, обеспечивающей запуск установки при сбоях в основной сети электроснабжения и ее отключение при возобновлении подачи электрического тока. В таком случае вы можете быть уверены в бесперебойной работе всех систем и электроприборов даже в ваше отсутствие. 

к списку статей