+7 (495) 507-85-88 +7 (495) 517-79-58

Наши партнеры

       

Информация

Все

Статьи

  • Двигатели «ROBIN-SUBARU»

    Двигатели Subaru характеризуются массой преимуществ. И именно благодаря их долговечности, высокой мощности и легкости в обслуживании, они очень часто применяются в промышленности.

  • Сварочные генераторы Geko

    Генераторы часто используются при монтаже или ремонтных работах, в случае поломок или при необходимости сварки новых, различных конструкций. Прочные и качественные материалы, из которых изготовлены генераторы, позволяют устройству работать при полном отсутствии электрического снабжения. Поэтому различные перепады температур или природные условия не станут мешать работе оборудования.

  • Шкафы управления Geko

    Шкафы управления Geko служат для того, чтобы получить автоматизацию рабочих процессов и организовать системы управления.

  • Бензиновые мотопомпы Geko

    Производитель предлагает широкий ассортимент бензиновых мотопомп для перекачивания, как чистой воды, так и загрязненных жидкостей с различной степенью плотности.

  • Генераторные системы Eisemann Ecoline

    Генераторные установки Eisemann Ecoline отлично справляются практически с любыми поставленными задачами.

Все статьи

Статьи

24.11.2015

Аварийно-автоматические устройства BLC от Geko

При частых перебоях в электроснабжении единственным вариантом становится покупка электростанции. Такое решение обеспечивает стабильный ток и избавляет от проблем с питанием электроприборов. Но даже у самых тихих электростанций, оснащенных шумопоглощающим кожухом, уровень звукового давления достигает 65–70 дБ.

Во избежание неприятного шума генераторы часто устанавливают в отдельных строениях. Но удаление установки от дома создает неудобство управления — для ее подключения приходится выходить на улицу и выполнять запуск вручную (впрочем, это же касается и отключения генератора при возобновлении подачи электроэнергии по городской сети).

Для  удобства управления электростанцией придумали устройство автоматического включения аварийного электроснабжения. Компания Geko предлагает два варианта аварийно-автоматических устройств: BLC–100 и BLC–200. Автоматика Geko BLC для аварийного электроснабжения выпускается в двух вариантах исполнения: для однофазной и трехфазной сети. При отключении электричества в основной сети, падении напряжения ниже предельного уровня или в случае превышения максимально допустимых показателей она уже спустя 30 секунд автоматически запускает генераторную установку и подключает к ней электропотребителей. После восстановления напряжения электростанция останавливается, а нагрузки автоматически переключаются на основную сеть.

Запуск и остановка генератора происходят, если показания напряжения основной сети выходят за пределы определенных значений. Автоматика BLC–100 запускает электростанцию при напряжении <175 В или > 260 В и останавливает при значениях >190 В и <250 В. При использовании автоматики BLC–200 временные интервалы, минимально и максимально допустимые значения напряжения пользователь может запрограммировать под конкретную электростанцию.

Особо удобна в использовании автоматика BLC–200. В этой системе предусмотрен простой и понятный интерфейс, удобная панель управления с мембранной клавиатурой и дисплеем, индикация параметров (мощности, напряжения, тока, продолжительности пуска, заряда аккумулятора и др.). Эксплуатационные параметры легко программируются: можно выбрать время ожидания и прогрева, предельный уровень напряжения, время выключения и т. д. Кроме того, в системе BLC–200 предусмотрена возможность дистанционного управления или управления через Интернет.

В категории дополнительных опций производитель предлагает модели внешней автоматики Geko BLC для разных генераторных установок. Для простого и удобного выбора необходимого устройства в характеристиках каждого из них указано, с какими моделями электростанций они могут использоваться. Это может быть как одна модель генератора (например, автоматика BLC 200 для Geko 11010Е) или несколько (например, автоматика BLC для Geko 6500S, 9000 S, 9000 SS, 12000S, 13000 SS, 14000 S).

к списку статей